推荐书: Python开发最佳实践

为什么正态性检验的时候偏度和峰度的标准误都是一样的

分享时@该用户已经被封, 我就能回答你的问题奥!

很多人发来疑问, 在使用SPSS(或者其他任何统计软件)的时候, 对变量进行正态性检验的时候,
偏度和峰度的标准误都是一样的!!!!

如果你搜索百度, 就会发现大量错误答案占据头条!!! 我就纳闷了, 为什么你不懂还要出来瞎说?
百度也是没法用, 搜出来的都是错的! 所以专业问题我还是建议用谷歌!!!

话说回来, 这个问题的答案很简单, 我们看一下偏度和峰度的标准误计算公式就知道:

这是偏度的标准误:

1
V_skew = 6*N*(N-1) / ((N-2)*(N+1)*(N+3))

这是峰度得分标准误:

1
V_kur = 4*(N^2-1)*V_skew / ((N-3)*(N+5))

你可以看出来公式只用到了N, 也就是样本量, 这么简单的答案, 为什么那么多人都在瞎说? 专业问题强烈建议别信中文!
包括我这篇博文。

下面这些人都是扯淡呢:

还有人大经济论坛的这些人:

https://bbs.pinggu.org/thread-2551379-1-1.html
http://bbs.chinahrd.net/thread-754950-1-1.html