推荐书: Python开发最佳实践

Excel2013:[56]打开csv文件乱码

微博@mlln-cn, 并附上文章url链接, 我就能回答你的问题奥!

大部分csv文件是从网页上下载下来的,所以我们通常需要将csv文件以正确的编码方式打开,关于编码的问题我就不多说了,说了可能也不太容易理解,所以我们直接在说一些解决方法。通常是在Excel中设置语言编码,但是Excel中没有明确的设置编码方式的地方,只能找到一个妥协的方法:其实很简单,看下面详细教程:

  • 首先打开选项面板,如图,它在菜单的最下面
  • 在选项中,点击【语言】
  • 在语言设置界面,你可能看到了,默认情况下,英语是默认语言,我们选择【中文】,然后点击右侧按钮【设为默认】
  • 弹出警告选项,我们直接点击【是】
  • 关闭当前的Excel,然后重新打开
  • 原先为乱码的地方,现在都变成了中文
  • 本人经常分享一些数据处理的教程,有志于统计分析、数据处理方面发展的人请持续关注该博客。

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com

赞助

运营本站花费了很多时间和精力, 并且本站坚持不放广告, 如果你觉得本站对你有帮助, 请资助我一杯咖啡: