推荐书: Python开发最佳实践

Python教程:[19]urlunparse()用法

分享时@该用户已经被封, 我就能回答你的问题奥!

前一篇文章我们讲了urlparse函数,我在这里补充一点,在python的新版本中,urlparse模块已经不能用了,想要使用rulparse函数只能是在低版本中使用,我这里示范的代码是在python2.7中测试的,这也是目前比较稳定的版本。其实从前面的文章中看到urlparse函数,你就知道urlunparse函数的用法,下面是具体的例子。

  • 先引入两个方法,urlparse和urlunparse
  • 我们将一个url分割成不同的部分,用的是urlparse,然后将不同的部分在合并成url,用的是urlunparse方法。
  • 我们看到分割后的parsed,他被分成不同的部分,这个上一篇文章就讲过
  • 使用urlparse分割过的可以用urlunparse来合并,重新形成url

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com