SPSS视频教程内容目录和跳转链接

嵌入式python的zip安装和并安装pip

微博@mlln-cn, 并附上文章url链接, 我就能回答你的问题奥!

  • 本篇教程的演示系统是:windows10

在python支持的安装方式中, 有一种就是”embedded”安装, 或者叫嵌入式安装,
这种安装方法是方便将python集成到其他软件中, 比如桌面软件, 但是这种安装方式不支持pip,
这是官方声称的不支持, 但是也指明了如果你非得安装pip也不是不可能。

下载和解压zip

我们从上面的截图中可以看到zip的下载链接,
下载完成就只需要解压到你想要的位置就可以了。

修改路径

假如我下载的是python38, 那么找到解压得到的文件夹, 修改这个文件”python38._pth”, 注意文件名中的数字就是python的版本号。

打开这个文件, 将最后一样取消注释, 下面就是取消注释以后的内容:

1
2
3
4
5
python38.zip
.

# Uncomment to run site.main() automatically
import site

安装pip

你需要先下载脚本文件https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py, 将这个文件保存至任何方便的位置, 然后使用你解压得到的python.exe文件执行这个脚本:

1
python.exe get-pip.py

执行以后, 稍等一会就会得到pip。

测试pip

pip安装完成以后, 你要注意pip被安装在这个位置:

1
python解压文件夹/Scripts/pip.exe

你需要在命令行执行下面的命令来安装文件:

1
python解压文件夹路径/Scripts/pip.exe install 库名称

修改系统环境变量

如果你不想要每次执行pip的时候都输入绝对路径, 你可以将python解压文件夹路径/Scripts这个路径添加到电脑的path变量中。

注意
本文由jupyter notebook转换而来, 您可以在这里下载notebook
有问题可以直接在下方留言
或者给我发邮件675495787[at]qq.com
请记住我的网址: mlln.cn 或者 jupyter.cn

赞助

持续创造有价值的内容, 我需要你的帮助