sublime教程:[1]基本编辑

分享时@该用户已经被封, 我就能回答你的问题奥!

sublime text是高效的代码编辑器,支持主流语言的语法高亮。sublime编辑代码非常方便,还提供很多快捷方式帮助我们提高效率。下面我们分享一些在编辑代码过程中常用的一些快捷键。你感受一下他的效率。

  • 插入/新增一行可以用”ctrl+enter”,可以在光标所在行之下新增一行,并将光标移至下一行。也可以使用”Ctrl + Shift + Enter”可以在光标所在行增加一行,光标停留在该行。
  • 移动光标可以使用“↑↓← →”,但是如果你觉得移动太慢,使用“Ctrl + ←/→”可以进行逐词移动,效果如下:
  • “Ctrl + Shift + ←/→”可以逐词选择。效果如下:
  • “Ctrl + ↑/↓”可以移动当前显示区域,类似于滚动鼠标滚轴,或者拖动滚动条的效果。
  • “Ctrl + Shift + ↑/↓”可以移动单行,效果如下:
  • 复制整行只需将光标移动到你想复制的行,然后按下“Ctrl+c”,粘贴是按“Ctrl+v”:
  • 删除整行,最快捷的方式是将光标移动到你想删除的行,然后按剪切快捷键“Ctrl+X”,“shift+delete”也能达到一样的效果,不过操作起来不顺手。

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com