推荐书: Python开发最佳实践

ipython教程:设置Notebook

分享时@该用户已经被封, 我就能回答你的问题奥!

我们有两种方式来设置你的ipython notebook,一种方式是通过命令行启动notebook服务器的时候,在ipython notebook后面添加一个参数来设置notebook服务器;另一种方式是创建一个ipython_notebook_config.py文件来写入你的设置参数。今天我们就讲一下后者。

  • 这个文件应该放在你的ipython的文件夹下的profile文件夹。通过命令ipython locate来找到这个ipython_notebook_config.py文件放在哪里。
  • 这样你可以打开这个文件夹,看看里面都有什么:所有的配置文件都放在了profile_default文件夹。如果没有看到这个文件夹,你可以使用ipython prifile create来创建
  • 当然你可以给你的profile文件夹起个名字,比如就叫profile_aaa,你可以这样写命令:ipython profile create aaa
  • 如果你想要使用aaa这个profile,我们在启动ipython notebook的时候使用命令:ipython notebook –profile==aaa

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com