推荐书: Python开发最佳实践

Excel2013:[35]如何查看加密隐藏单元格

微博@mlln-cn, 并附上文章url链接, 我就能回答你的问题奥!

我们通常会隐藏单元格来防止别人查看数据,但是别人可以取消隐藏,所以我们需要给隐藏单元格加密,于是选择了【保护工作表】,并加了密码,你觉得这是万无一失的吗?看我上一篇文章,你就知道这种加密隐藏的方式具体操作方法【Excel2013 如何取消隐藏时输入密码】。现在这篇文章就是教大家如何破解这种加密方法:

  • 我们先按照我上一篇文章来加密隐藏一列数据,搜索【Excel2013 如何取消隐藏时输入密码】
  • 接着,我们可以选中它周围的列,如图所示,我们想要查看B列,可以选中A:E,然Ctrl+c复制一下
  • 随便找一个地方,粘贴,隐藏的单元格就呈现出来了,这就是这种加密方法的漏洞。但是,一般人不会去这么做,所以当你觉得一旦泄密也无所谓,可以始终上一篇文章中的方法来加密。假如你想要更高的加密等级,你可以看接下来的一篇文章【Excel2013 禁止复制隐藏单元格】

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com

赞助

运营本站花费了很多时间和精力, 并且本站坚持不放广告, 如果你觉得本站对你有帮助, 请资助我一杯咖啡: