推荐书: Python开发最佳实践

spss如何检验残差的方差齐性

微博@mlln-cn, 并附上文章url链接, 我就能回答你的问题奥!

残差的方差齐性是回归分析要满足的一个条件, 通常我们要用散点图来检验残差的方差齐性,根据散点图可以看到标准化的残差随着估计值的变化趋势,下面是具体的分析方法:
工具/原料

  • spss20.0
    方法/步骤
  • 打开线性回归的对话框:analyse–regression–linear
  • 在回归分析中, 将GDP作为因变量,其他的变量可以作为自变量,将这些变量放入各自的框中
  • 点击plot按钮,打开图标的设置对话框
  • 将如图所示的选项勾选,这是散点图,我们可以看到残差随着估计值的变化趋势
  • 我们看到这就是需要的散点图,纵坐标是标准化的参差值,横坐标是估计值,如果散点图拟合的直线平行于横坐标,那么就可以认为残差是齐性的。

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com

赞助

运营本站花费了很多时间和精力, 并且本站坚持不放广告, 如果你觉得本站对你有帮助, 请资助我一杯咖啡: