SPSS视频教程内容目录和跳转链接

amos21.0教程:[7]如何启动amos

微博@mlln-cn, 并附上文章url链接, 我就能回答你的问题奥!

amos使用最多的就是graphic界面了,也就是绘图界面,我们知道amos主要是用鼠标绘制模型,所以我们的amos接下来的很多篇教程都是教你如何绘制模型的,今天我们先来看看如何启动amos的graphic界面。有三种方法:

  • 最简单的方法是在桌面上的快捷方式启动,但是这个快捷方式不是自动安装的,需要你自己动手建立快捷方式
  • 如果你没有建立快捷方式,你可以在开始菜单中启动amos,如图所示,在开始菜单中找到【所有程序】–IBM spss statistics–amos 21–amos graphics
  • 或者你可以从spss中启动amos,打开spss后,在analyse–IBM spss amos,这样也可以启动amos,但是前提条件是spss中存有数据,如图没有数据是无法启动的。
  • 在spss中还有一个菜单有IBM amos的选项,但是这个选项是一个网页链接,不是启动amos的,大家不要混淆。
  • 我们看到这就是我启动的amos绘图界面了,我们就是要在这里绘制模型

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com

赞助

持续创造有价值的内容, 我需要你的帮助