推荐书: Python开发最佳实践

SPSS实例:[8]如何将数据中心化

分享时@该用户已经被封, 我就能回答你的问题奥!

将数据进行中心化和标准化不同,中心化就是将原始数据减去平均数,而标准化是将原始数据减去平均数然后再除以标准差,得到的数据是以0为平均数以1为标准差的数据,数据中心化的目的是将不同的变量的数据的尺度统一化,有的人在使用amos的时候先进行中心化,单其实没有必要,因为amos自己会做这个工作的,你只是重复劳动,好了,废话不多说,我们开始操作。

  • 打开数据,在菜单中执行:analyse–descriptive statistics–descriptives
  • 打开一个对话框,在这里找到你要正太化的变量,比如我们用age这个变量,点击添加按钮
  • 记得勾选保存项,如图所示
  • 点击ok按钮,开始运行
  • 运行结果需要你看变量视图,你会看到多了一个变量zage,实际上是在原变量名的前面增加了一个Z
  • 我们看到,新增加的这列变量是以0为中心,1为标准差的
  • 如果使用sytax,我们需要输入如下的命令,然后运行即可。

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com