sublime教程[3]选择查找替换

分享时@该用户已经被封, 我就能回答你的问题奥!

使用sublime进行查找替换是非常方便的,下面我们分别介绍一些快速查找和替换的方法,可以大大提高我们的代码编辑效率。

  • “Ctrl + D”可以选中光标所在的词,然后按下“F3”可以逐个选中下一个同样的词:
  • “F3”是选择下一个词,那么选择上一个词自然就是“Shift + F3”,两个搭配使用就可以自由选择了。
  • 在选中一个词的情况下,可以按“Ctrl + D”增加选择下一个同样的词,这样你就可以同时编辑多个词了。
  • “Ctrl + F”可以查找你输入的词语,然后按回车可以选择下一个,多次按回车可以继续选择下一个。
  • “Ctrl + F”搜索到需要的词以后,可以按回车选择下一个,还可以按“Shift + Enter”选择上一个,或者“Alt + Enter”选择全部。
  • “Ctrl + H”可以调出替换工具栏,输入要替换的词,按“replace all”即可替换所有的词。使用“Ctrl + Shift + H”替换当前关键字,“Ctrl + Alt + Enter”替换所有匹配关键字。
  • 默认情况下,sublime查找字符串是大小写敏感的,“Alt + C”可以切换大小写是否敏感。“Alt + W”切换整字匹配(Whole matching)模式。
  • 正则表达式是非常强大的文本查找&替换工具,Sublime Text中使用Alt + R切换正则匹配模式的开启/关闭。Sublime Text的使用Boost里的Perl正则表达式风格。

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com