SPSS视频教程内容目录和跳转链接

amos21.0教程:[4]新手必须知道的基本假设

微博@mlln-cn, 并附上文章url链接, 我就能回答你的问题奥!

使用amos进行绘图的时候,你必须知道amos的基本假设,否则你会有一头雾水的感觉。下面是我列出来新手必须知道的几个假设。这几个假设就是你在绘图的时候必须要做的,没有任何商量余地,也不给你解释的机会。

  • 测量模型中指标变量的误差项的路径系数为1。如图所示:
  • 从图中区分内因潜变量和外因潜变量的方法是:外因潜变量只有向外的单向箭头,内因潜变量既有指向自己的单向箭头又有向外的单向箭头,注意,这里说的都是单向箭头。
  • 测量模型中,至少有一个指标变量的路径系数为1。如图所示:
  • 所有出现在模型中的变量名称必须唯一,不能重复。

  • 内因潜变量和内因观测变量必须增设一个残差项,因为所有的内因变量都不能被其他变量完全的解释,必须有残差。如图所示:

  • 外因潜变量之间使用双箭头建立相关关系。如图所示:

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com

赞助

持续创造有价值的内容, 我需要你的帮助