推荐书: Python开发最佳实践

python 字符串类型错误

分享时@该用户已经被封, 我就能回答你的问题奥!

今天调程序发现总出现错误TypeError: ‘str’ does not support the buffer interface,研究了很久才发现,错误在与python的版本不同,我们来看看如何更改。

  • 这是我的源码,是不是和你的挺像?红色方框的位置出现了错误。也就是在sendto函数这里,我们发送一个字符串,但是提示我们类型错误
  • 新版本的python对字符串对象做了很大的更改,使得原先的函数产生了很大的不同,所以我们需要添加一个参数。这个问题就解决了。
  • 但是,还有一个问题,这种方法发送的字符串发送的结果是b’hello,怎么办呢,我们使用转码函数试试。print(cs.recv(1024).decode(‘utf-8’))

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com