推荐书: Python开发最佳实践

spss process model4 简单中介效应分析(视频教程)

微博@mlln-cn, 并附上文章url链接, 我就能回答你的问题奥!

Process是spss中处理中介和调节模型的插件, 我们今天要讲一下process中的model4, 也就是最简单的中介模型, 视频教程已经放在文章末尾。

图文教程

这篇文章分享一下我如何使用Spss的Process插件做简单的中介效应。下面是中介效应的模型图,
X代表自变量, M代表中介变量, Y代表因变量。

我们要研究的内容是”个人努力”在”工作要求”和”工作投入”之间的中介效应, 也就是下面的模型图:

在spss中的菜单:

具体的配置为:

结果输出:

视频教程

注意
本文由jupyter notebook转换而来, 您可以在这里下载notebook
有问题可以直接在下方留言
或者给我发邮件675495787[at]qq.com
请记住我的网址: mlln.cn 或者 jupyter.cn

赞助

持续创造有价值的内容, 我需要你的帮助