推荐书: Python开发最佳实践

问卷星如何快速添加批量题目

分享时@该用户已经被封, 我就能回答你的问题奥!

问卷星在录入问卷题目的时候是挺麻烦的事情, 一个心理学问卷动辄上百题, 都要手动敲进去是很麻烦的, 所以问卷星提供了批量题目快速录入的功能,
我在这里跟大家分享一下如何做。

首先新建一个问卷

这里我不给大家演示如何创建一个问卷了, 太简单!

问卷编辑页面, 点击”批量添加题目”

在这个页面, 录入题目, 不同题型不同的方式不同

单选题格式

单选题的格式很简单, 第一行是题目, 以下几行是选项, 每个选项占一行, 中间不能空行:

1
2
3
4
1. 题目1
选项1
选项2
选项3

注意, 题目必须位于第一行, 题目前面必须带有数字, 表示题号, 题号后面是一个圆点符号。

多选题

多选题和单选题的格式类似, 但是注意一点不同, 多选题在题目的行尾有”[多选题]”这几个字。

1
2
3
4
2.题目2[多选题]
选项4
选项5
选项6

填空题

问答题/填空题就更简单了, 只需要录入题目, 后面的选项忽略, 得到的就是问答题了。

注意事项

  • 题目和选项之间不能有空行
  • 题目要有题号和点号”.”
  • 题目之间用空行隔开

如何快速收集网络问卷调查的数据

收集网络调查问卷的数据有两种方式, 1是找同学互填, 这个有一些问题就是你的朋友可能不够多, 或者朋友的ip地址都是一个地方的, 都会导致数据有问题, 或者无法毕业, 另一种方式可以找人代填, 低至0.1元一份问卷, 10块钱就能收集100份问卷, 而且只需要半小时的时间, 这样就大大加速了你毕业的速度! 所以我推荐给大家一个问卷互填qq群(号是: 九八四三2四7九零), 群主可以帮大家把问卷发送给其他几十个被试群, 可以快速收集大量问卷数据, 信效度不高可以免费再填!

如何找到问卷

设计问卷的难点之一就是问题要有针对性, 并且题目最好是成熟的量表, 所以我收集了网络上存在的问卷题目, 这样大家可以快速找到需要的问卷和题目, 有需要的可以在这个网站搜索以下, 就能找到自己需要的问卷。 https://eprime.cn 点击链接即可跳转!

注意
本文由jupyter notebook转换而来, 您可以在这里下载notebook
有问题可以直接在下方留言
或者给我发邮件675495787[at]qq.com
请记住我的网址: mlln.cn 或者 jupyter.cn